Пятница

                1             

Расцвела черемуха – дождь полил занудливый,
только лужи начали дружно подсыхать –
в куртку свою душеньку сызнова закутывай,
зонт в телохранители приглашай опять.

Дует ветер северный, тучей, словно козырем,
покрывает солнечный туз к досаде дня –
дуб зацвел на острове посредине озера,
Робинзон без Пятницы, то есть без меня.

               
                2

Я к тебе приеду в пятницу,
постучу о дверь слегка,
потому что надо прятаться
от соседского «глазка»,
потому что не супруги мы,
не коллеги, не... увы! 
Мы партнеры по изруганной,
всеми правдами запуганной,
по обугленной, загубленной,
но не умершей любви.


               




 


Рецензии