сестре

надо снова начать писать.
собирать по кусочкам мысли.
искать хоть какой-нибудь смысл
уже поздно. некого звать.
моя кровать,
еще недавно хранившая его запах,
теперь стала для меня холодной,
чужой, неродной тюрьмой.
засыпаю в мягких лапах
плюшевого медведя.
мы все немного дети,
но постаревшие до времени.
мне не вынести этого бремени,
если. рядом. не будет. тебя,
дочь и сестра моя,
обретенная так внезапно,
что даже немного странно
от того, как мы похожи,
будто ты влезла мне туда, под кожу,
течешь по венам
до сердца,
заставляешь его стучать и биться,
хотя у самой на душе не сладко.
и становится жутко и гадко,
потому что мне нечем тебе помочь
моя любимая сестра и дочь.
но пока мое сердце бьется,
я буду смахивать слезы,
прижимать тебя крепко к груди
и шептать, что боль останется позади.
и прости за сбитую рифму,
строки потоком сознания,
это все от похмелия и отчаянья.
просто знай - я тебя не дам в обиду.


Рецензии