Князь мира сего

"Лечить" Лукавого нет смысла,
он сам всех "вылечит" на раз.
Он мастер провокаций, свинства –
продаст вам камень как алмаз.
Он извратит ваш мир в проклятье;
стремленье к Истине – в мираж;
свободу к знанию – в распятье;
а похоть – в праведный кураж.
Слепую веру превозносит,
а веру знаний – осмеёт…
Он праведность косою скосит,
а лицедейству трон вернёт.
К чему метать духовный бисер
пред тем, кто втопчет его в грязь;
ведь это как с голодной крысой
в тьме ямы спать...- она и Князь!


........2015


Рецензии