До катарсиса полчаса

Репродуктор избитой лжи
Повторяет слова "люблю".
Я в продрогшей ночной тиши
Чей-то голос родной ловлю
Со знакомым до боли ритмом,
Равнодушный ,усталый тенор
Режет воздух неострой бритвой,
Не считая обман изменой.
И под звуки седых пластинок ,
Под Вивальди простую нежность ,
Ты из холодом скованных льдинок
Все пытаешься выложить  "вечность ".

Забывай все слова и даты ,
Перечеркивай адреса ,
5 минут до жестокой расплаты,
До катарсиса полчаса .
Оставляй все страницы пустыми ,
Непрочтенные письма сожги ,
Мы же не были, вроде ,святыми,
Но , что свято , прошу , сбереги
В своем сердце ,теперь уже колком,
Но отчаянно теплом когда-то .
Ты сказал ,мы с тобою надолго,
Надо было указывать дату .


Рецензии
Красивый стих. Мне приятно было погостить на вашей страничке. Удачи в вашем творчестве.

Савин Владимир   13.12.2015 10:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.