Екклесиаст

Как я посмел вмешаться в торжество невежества -
Глухой толпе не нужен вечной правды крик,
Но все же, пусть она кричит, так громко, даже бешено,
Как будто, жить ей на земле остался только миг.

Как я посмел возжаждать добродушия
В ответ на искреннюю речь,
Ведь доля вечная и доля наилучшая
За правду битым быть, за правду умереть.

Как Ты сумел, о Боже, не понятно,
Достигнуть человеческих сердец.
Ты принял ради этого распятие,
Что бы слова Твои пробили и свинец.


Рецензии
Не всё, конечно, понятно... Но марку вы держите)) Давно вас не читал))

Александр Настасьин   17.05.2015 22:10     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Шура.

Евгений Косых   18.05.2015 05:35   Заявить о нарушении