Сделано в Якутии

Золото, алмазы, соболя –
Всем богат большой якутский край.
Что же дарит людям здесь земля,
Для чего тайга – небесный рай?

Золотодобыча здесь в цене,
Обработка желтого металла
И его продажа «на коне»,
Красота изделий не печалит.

Из алмазов шик и мастерство
Переливом сотворяет чудо.
Ценность, роскошь, камня естество
Подчеркнуть помогут яркость людям.

Из оленей теплые унты
На национальном колорите
Шьют и расшивают, пик мечты
Модниц европейских понтовитых.

Шубки соболиных теплых шкур
Светят шелковистым переливом.
На любом показе «от кутюр»
Будет супер выход похотливым.

К соболиным шубкам голова
В шапочке из меха так красива.
Подобрать бы лестные слова,
Да без слов заметно это диво.

А какая красная икра
Из добытой в горной речке рыбы!
И брусничный сок попив с утра,
Вылечишь простуды, хвори выгнав.

А еще…
А, впрочем, для чего,
Многим я Якутию запомню.
Много здесь для сердца своего
Сделано, и многое восполнит

Для живущих сразу после нас,
Для того, кому места такие
Станут самым близким из прикрас,
Что бы край якутский не покинуть.


Рецензии