Интернет

         Из сборника «С шуткой по жизни»


Все мы люди, человеки,
Но в одном сомнений нет,
Что мозги в текущем веке
Заменяет интернет.

Нет в округе интернета? –
Не грусти, не будь угрюм.
В голове ищи ответы,
Для того и дан нам ум.

Вдруг, к примеру, на природе,
Заблудился, нет примет, –
Разум ваш вполне пригоден
И не нужен интернет.

Бегло лишь взгляни на древо
Без компьютерных услуг.
Видишь хвою – это север,
Если пальму – значит юг.

Коль собрались на рыбалку,
И вам нужен червь – самец.
Подключи свою смекалку,
Или хитрость, наконец.

Молча, только не брезгливо,
Меж зубов зажми и... – жиг –
Протащил легко, на диво,
Значит – самка… Встрял – мужик.

Сайт «Знакомства в интернете»
Посещает, стар и млад.
Как узнать, – девицы эти
Честны, или для услад?

Затрудняюсь и не странно –
Не понять вовеки Русь.
Здесь мышленье многогранно –
Разобраться не берусь.

Вот пример, – совсем не шутка,
Иностранцам не понять.
Дала сразу – проститутка,
А не дала – молвят: «Бл@дь».

Мною сказанное – шутка,
А серьёзно, – не секрет:
«Для содействия рассудку
Всем нам нужен интернет!».

      Май, 2015г.

Читайте из этого же сборника: "Ищу себя" – http://www.stihi.ru/2015/11/14/1749               


Рецензии
Ну, а если скажем так, -
что ответишь ты на это:
если есть такой мудак, -
без мозгов и интернета?))))

Написано великолепно, Арончик! Кол-ха-кавод!!!

Ефим Шаулов   11.12.2016 19:39     Заявить о нарушении
Тут загадки вовсе нет,
И ответить я готов:
При отсутствии мозгов,
Не поможет интернет.

Много есть иных лохов.
Я отвечу и на это:
В доме только нет инета,
Потому что нет мозгов.

Круг замкнулся весь… и так:
Или так, а может этак
Здесь, конечно случай редок,
Но узнали кто мудак.

Арон Гольцер   11.12.2016 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.