звезда

Мир одет в ночную тьму.
Облака сгущают мглу.
Только далеко в углу
Звёздочка сверкает.

Ветер гонит облака,
Гонит их издалека,
Сам устал уже слегка,
Зашумит, вздыхает.

Хочет звёздочку достать,
Ей приветы передать,
От себя словцо сказать,
Силы не хватает.

А звезда горит, горит,
Как маяк надежды,
Обещания хранит
Новые и прежние.


Рецензии