Медведь и зайчишка

В лесу медведь однажды напоролся на зайчишку,
- Ну всё , держись косой , тебя щщас буду есть ...
И зарычал так грозно , когти вынес ...
Оскалил зубы  , ощетинил шерсть .

Но вдруг осел потапыч , сам не свой .
Зайчишка тот , не робкий оказался малый .
На встречу грозному с улыбкою смотрел .
И прохрипел опять медведь усталый ,

- А ну страшись меня , я зверь , поверь , коварный
И только ужасом движим в глазах чужих !
Но наш зайчишка , продолжая улыбаться ,
В глаза смотря , не съёжился , не стих ,

- Ты в самом деле очень даже милый ,
Глаза , походка ... вовсе ты не злой .
И тут в конец наш косолапый растерялся ,
- Да ну тебя , какой то ты чудной .

Побрёл он дальше тихо восвояси ,
И заяц удалился в лес густой .
Задумчивый наш мишка косолапый ,
И смелый тот зайчишка не простой .

И всё бы ничего , но это басня ,
И ей бы суть положено нести .
И , думаю , не трудно догадаться ,
О чём сии нестройные стихи .

Нам в жизни важно иногда не испугаться ,
И улыбнуться , глядя страху прям в лицо .
Ему останется лишь прочь убраться
И поискать себе другое ремесло .

К. Н. М.


Рецензии