Брюнетка

Брюнетка с сумкой на боку
Ползёт, покуда я теряю кровь.
И мне б ей предложить чайку,
Но уж какая тут любовь?

Пули свистят над головой,
Она мне рану затыкает,
А был бы здесь кто-то другой,
Что б делал он? Даже не знаю…

Ах, голубые те глаза!
Тускнеют, уж почти не вижу,
Передо мной лишь пустота,
И звуков я уже не слышу…

Немеют пальцы рук и ног,
Всё меньше крови остаётся.
Перешагнуть бы мне порог,
Да смерть уж за спиной смеётся.

Она ведь знает: не скажу
Девице ласковые речи,
Не прочитаю ей строку,
Как звёздный путь наш бесконечен,

Не обниму её я в танце,
На сеновале не прижму…

Давно уж занемели пальцы,
И я давно в другом строю.


Рецензии