Душа моя пожарище

Душа моя пожарище,
Сгорела – рупь не дам.
Стихи пишу товарищам,
Прошенья господам.
…..
Не знаю, уж простите ли,
Гордыню, бедность бьёт.
Поэты душ властители,
Но нет средь них господ.
…..
Не продать не продажное,
И лишь поэты знают,
Душа моя отважная,
Тебя не покупают.
…..
Не знаешь себе цену,
На рынок не ходи.
Прости душа измену,
Но душу сохрани.
…..
Враг не мишени в тире,
Друг, не подельник за столом;
Всё только в этом мире.
Лишь гениальность на потом.

***** 27.11.09г.


Рецензии