Вырванный кусок

Опять весна, цветут сады в тумане,
И пчёлка в одуванчике жужжит,
Но вся моя душа сидит в капкане,
И вырваться оттуда норовит.

Зовут на волю соловьёв напевы,
И полоса поднявшейся травы,
И дружно восходящие посевы,
И капельки прозрачнейшей росы.

Над ней кружится нежно тёплый ветер,
И солнце дарит яркий жёлтый луч,
И шалью бархатной укутывает вечер,
Оберегая всё от серых  туч.

В капкане очень больно и противно,
Душе так хочется подняться к облакам,
И как же ей за боль свою обидно,
Ведь верила подругам и друзьям.

И вот рывок, ещё один  и третий,
Кусок души остался в западне,
И душу подхватил колючий ветер,
И кровь ручьём пролилась по земле.

Упали капли на сады в тумане,
На пчёлку, одуванчик и росу,
И на кусок, оставшийся в капкане,
И на его прощальную слезу.

Душа вернулась с рваной свежей раной,
Опять по жизни получив урок,
А боль пройдёт, и рана станет старой,
Никто не вспомнит вырванный кусок…


Рецензии
Он о себе порой напомнит,
Но пустоту лишь пустота заполнит...(((
СВЕТ

Виктор Светозарский   06.04.2018 17:13     Заявить о нарушении
Это точно, бывает просто уже не нужно. Спасибо за понимание, Витя!

Инесса Ивановна Яковлева   13.04.2018 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.