Я ухожу, мой друг, без сожаления

Я ухожу , мой друг, без сожаления,
И больше в твою дверь не постучу,
Меня тревожат ложные сомнения,
И по тебе я всё-таки грущу.
Я буду помнить у камина встречи,
И бесконечно лёгкий разговор,
И на столе расставленные свечи,
Из глупости родившийся позор.
Мне очень стыдно, больно и обидно,
Казалось мне, желанной я была,
Но из всего случившегося видно,
Что вновь я с одиночеством одна.
Я ухожу, мой друг, без сожаления,
Но признаюсь, я в этом соврала,
Остановить бы время на мгновение,
Чтоб не сказал ты грубые слова.
И пусть бы время в нужном месте стало,
И душу не поранила печаль.
Тогда бы нам друг друга было мало,
И потерять тебя бы было жаль.


Рецензии
Мы говорим себе "Без сожаленья" -
Себе ж не верим мы при том.
Ведь не забыть те чудные мгновенья,
Что грустным выльются стихом!
СВЕТ

Виктор Светозарский   29.11.2018 21:28     Заявить о нарушении
Да, всё так и есть, верно...

Инесса Ивановна Яковлева   14.12.2018 15:39   Заявить о нарушении