А душа вдруг заскучала

А душа вдруг заскучала
И рванулась, и зашлась,
На ветру затрепетала,
Ощущая свет и связь...

В клетке может быть спокойно,
Безопасно и тепло...
Отчего же сердцу больно
В этой клетке и темно?

Отчего влечет на волю
Трель весны и соловья?
Встрепенулась оттого ли,
Что зовет душа твоя?


Рецензии
Мне - понравилось стихотворение!

Борис Кравецкий   17.12.2015 03:44     Заявить о нарушении
спасибо, рада, что понравилось.

Софья Греч   10.04.2016 14:16   Заявить о нарушении