Тройка

Все нормально, включая изжогу,
Исходя из пролитого вглубь.
Четверть литра на брата — немного,
Только красным ее не сугубь.

Мы успели привыкнуть к закуске,
Хоть она — первый градусный вор!
А, бывало, сидели по-русски
Под ядреный мужской разговор,

Под ириску и под сигаретку,
Под неспелую яблока плоть…
В крайнем случае, можно газетку
Расстелить и сельдя заколоть…

Но над скатертью жены хлопочут,
Разносолами ноздри дразня.
Пьем теперь от пол-дня до пол-ночи,
Прежде пили сквозь ночи до дня…

Птица-тройка, влекомая нами,
Превратилась в груженый фургон.
Раньше были мы, брат, рысаками,
Нынче каждый из нас — першерон.

Ну и ладно! Из чарки хрустальной
Пусть прольется на душу елей.
По пол-литра на брата — нормально.
Только красного сверху не лей!


Рецензии