Зайди ко мне на чашку чая

Вмещать друг друга так не сложно.
Немножко надо стать добрее.
Забыть обиды   , улыбнуться .
К чужому горю прикоснуться.

Попробовать  простить врага.
И недругу подать водички.
На сына ласково взглянуть.
И дочке заплести косички.

Жене сказать : «Тебя люблю»
И маме написать две строчки.
Ведь стала старенькой она.
И ждет письмо от сына , дочки.

Спросить соседа : «Как дела?»
Зайди ко мне на чашку чая…!!»
И злом на зло не отвечая,
Попробовать его понять.

Но почему  все это нам
Не хочется   порою делать?
Мы ждем внимания к себе.
И о своем всегда печемся
Давайте люди хоть  на миг
На зов другого отзовемся…
Ведь так не трудно это сделать
Улыбкой доброй, чутким  взглядом
Подумайте о тех кто рядом
И ваше маленькое сердце
Вместить захочет целый мир
И кто чужим был станет близким
А незнакомый  вам  - родным!!!!!


Рецензии