Душа в пустыне

Брел путник жаждущий в пустыне
С душою...полною греха,
Со вкусом горечи полыни,
Свои теряя потроха...

Непревзойденным эгоистом
Жил и поэтому всегда
Себе казался он сверхчистым,
На ближних грязь лил без труда,

Он заплывал в людские беды,
Их души...ядом поливал,
И ради собственной победы
Исподтишка их суть клевал,

Юлил,скользил по их же жизни,
Свою оставив на потом,
Не скоро понял,что стал нижним,
Не просто нижним...а скотом,

Он восхвалял свою же похоть,
В душе чужой...гнездился сам,
В грехах погрязши там по локоть,
Себя вел...как бесстыжий хам,

Без сожаления...до боли
Вокруг всех жалил как оса,
На те же раны сыпал соли,
И скалил зубы как лиса,

Пришла беда...послание свыше,
Он стал как свечка угасать,
Из сил последних влез на крышу,
Но нет людей...их не видать,

Сожрал его внутри-снаружи,
Такой как он убийца-рак,
Остался он другим ненужным...
В утиль ушел,как грешный брак.


Рецензии