Воздушный змей

Воздушный змей запущен в микрокосмос
На невесомой нитке паутины.
На рейках тонких обоюдоострых
Он в небеса врезается картинно,

В белёсой дымке в облачные сливки
Ныряет, растворяясь, словно сахар.
Его не устрашают молний блики -
Не ведомы ему земные страхи.

Змей в головокружительном полёте
В объятьях ветра от свободы млеет,
Не чувствуя бумажной нежной плоти,
Забыв о том, что так непрочно склеен.

Не выдержав безумного напора,
Серебряная рвётся паутинка.
Счастливый змей поймёт довольно скоро,
Что он - всего лишь яркая картинка,

Муляж, игрушка. Не дракон, не птица,
Сам по себе летать не в состояньи,
Ну а пока он радостно стремится
Повыше в небо, к звездному сиянью.

Бумажный змей, свободой опьянённый,
Летит навстречу грозовым раскатам,
К вершинам ослепительно бездонным.
И пусть трещат по швам его заплаты!


Рецензии
Очень интересно !

Настёна Журавлева   13.03.2021 10:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.