Мое Отечество, что ты творишь?!

Мое Отечество, что ты творишь?!
Когда губило веру, руша храмы,
Ты превратило всю страну в большую рану,
А глас народа – в монодраму,
Что исполняет, голодая, мышь.

Но вот, прозрев, вернувшись к вере,
Ты вновь придумало беду:
О толерантности глаголешь, как в бреду -
Страшишься вызвать с западом вражду?
Ты унижаешься, пожалуй, в крайней мере.

Мое Отечество, преступно истребляем
Все то, что нужно нашим детям вечно:
Учиться, чтить историю, конечно,
И не сдаваться, даже если ветер встречный.
Мы их не учим! Отечество, мы их теряем!

Мое Отечество, вставай, очнись!
Покуда пребываешь в сне забвенном -
Враг жадный точит нож военный.
Не жди, пока растащат на куски, смиренно!
За право быть Великим вновь борись!


Рецензии
Об этом надо задумываться,когда идём на избирательные участки.
За Путина 75% проголосовали,а теперь недовольны.

Дарилович   16.05.2015 11:53     Заявить о нарушении