Не стал бы я одною мерить мерой...

# В 2009 г., это и еще ряд других произведений размещались на сайте bidla.net – сайте активно дебилизирующем молодежь.

(Предыстория: на сайте, путем добавления комментариев, присутствующими «оценивалось» фото милиционера, имеющего прямо сказать не самый достойный внешний вид...)    
 
*****
слова Сергея Шумарова.



Не стал бы я одною мерить мерой
Всех служащих в системе МВД ментов.
Я не пытаюсь убедить, и вы мне можете не верить,
Но и средь них немало честных мужиков,
Кто пулю в спину каждый день словить рискует,
Ведя с падонками неравную борьбу,
Кто не от взятки на кармане торжествует,
А что от мрази чистит Родину свою,
Кто не спивается от жизни недостойной,
Людей, чья цель одна -  защита сна других…
Хотя, чего греха таить осталось их немного,
Все больше алчных, надменных и глухих
Глухих к чужой беде, преступно безучастных,
Без денег пальцем не способных шевельнуть,
Иль обезбашенных от данной в руки власти,
Готовых в спину обывателю стрельнуть.
Таких людей я люто и безмерно презираю,
С таких и спрос быть должен минимум в тройне.
Я не одних ментов, я всех вас люди призываю
Будьте людьми и не марайте честь свою в……. 


Рецензии