Спроси меня

Спроси меня – да разве вспомню
размытых грёз прощальный всплеск
и привкус чувств забытых томных,
и лунных троп холодный блеск.

Вдохнув природы совершенство
я снова ею исцелён
для новых встреч в краю блаженства
восторг мой радостный продлён.

Не скрою: не желаю дважды
повторов прежних испытать!
Хочу познать такую жажду,
что и  пером не описать!

Хочу всего лишь на мгновенье
на пик взобраться высоты,
где в каждом пульсе восхожденья
вдох начинается с мечты.

Спроси меня, живу ль надеждой
коснуться нежностью опять
желанных губ, печально грешных,
и душу заново распять?!
май 2015г.


Рецензии