Надо учиться с детства...

Надо учиться с детства
Не скучать с самим собой.
Утверждение без кокетства,
Чтоб смотреться над толпой.

А мы сегодня просто скотеем,
Опускаемся на четыре ноги.
От жратвы и пьянства балдеем,
Интернетовские баловники.

От  бесстыдства люди скотеют.
От безысходности проблем.
От безденежья лютеют,
От реклам и телесистем.

Надо учиться с детства
Быть самим собой.
Но поможет ли средство
Быть честным перед толпой?..

Великое наше наследство:
Только стыд очеловечивает.
Детство. Наивное детство!
Давно уже не вылечивает.


Рецензии