Не бродить по остывшим кострам...

Не бродить по остывшим кострам,
Не согреться мелодией-ретро,
Лёгкий пепел развеяли ветры,
Унося к голубым небесам.

Чтоб не делать друг другу больней,
Я уйду без ненужных прощаний,
Не оставлю тебе обещаний,
Только скрипнет предательски дверь.

Позабуду родное лицо,
А душа перестанет метаться,
Горечь выдадут нервные пальцы,
Что сорвут золотое кольцо.

И колечко, как Вечности круг,
Застучит о гранитные плиты,
Звонко, точно в церквушке молитва,
В дым малиновый, да поутру... *

Не бродить по остывшим кострам,
Не согреться мелодией-ретро,
Лёгкий пепел развеяли ветры,
Унесли к голубым небесам...

из цикла "Юлино"



 *эту строфу в виде экспромта мне любезно подарил поэт Юрий Трегубенко

песня Вадима Не Юлина на эти стихи   https://www.realrocks.ru/songs/1394092


Рецензии
Печально. Стих-прощание.Воспоминание

Поэты говорят за всех.

Спасибо

С приязнью

Ольга Бондаренко-Беспрозванных   19.06.2021 03:11     Заявить о нарушении
Здравствуй, Оля!
Удивительная история с этим стихотворением - я не знаю, как оно вообще родилось.
Обычно мои вирши прочно связаны со мной, а тут строчки живут своей жизнью)

Ольга Табунщикова   19.06.2021 11:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.