Жизнь то мила к нам, то держит на взводе..

  Жизнь то мила к нам, то держит на взводе,
  То гасит свет, то спасает от мрака.
  То нас сближает, то снова разводит,
  То заставляет смеяться, то плакать.

  То нежной песней нам душу ласкает,
  То позволяет впиваться иголкам.
  То сыпет шутками, не умолкая,
  То загрустит, так, что воется волком.

  То начинает нести ахинею,
  То говорит мне умнейшие речи.
  То мы друзья неразлучные с нею,
  То не сойдёмся, как утро и вечер.

  То защищает меня от падений,
  То норовит мне подставить подножку.
  С нею немало у нас совпадений:
  Так, что сближаемся мы понемножку.

  Жизнь продолжается, жить удаётся,
  А по-другому бы мне не хотелось.
  Думаю нить, наша с ней, не порвётся,
  И ещё долго душа будет с телом.
 


Рецензии
Браво! У Вас похожи чем-то стихи с Ириной
Самариной -Лабиринт. Она тоже умеет найти очень
точные стихотворные выражения.

Сараева Ольга   16.05.2015 19:18     Заявить о нарушении