92. Бритва Оккама

1812 граница России
под Смоленском, вблизи поселка Красное, где в 1812 году были ожесточенные бои сохранился обелиск из красного гранита прямоугольной формы и высотой около двух метров, на котором высечено: "В 1812 г. войска императора французовъ НАПОЛЕОНА [именно прописными буквами] перешли зд;сь границу старой Россiи 2 августа, наступая поб;доносно на Москву, 6 ноября, отступая посл; тяжкаго пораженiя." Внизу приписано: "Сооруженiе 1912 г. Краснинскаго Земства".



Б Р И Т В А   О К К А М А

Pluralitas non est ponenda sine necessitate.
(Без необходимости не следует утверждать многое)
Бритва Оккама

ГОРБ

На горбу коробом - страсти и эмоции.
Для ушлых ставленников - бурные овации.
Нет на тонущем корабле компаса и лоции,
Зато много лжеинформации...


ЗАБЫВЧИВОСТЬ

Мiр ввержен в кровопролитие и разруху,
Напоминая выжившую из ума старуху,
Собирающую в рваный чулок ассигнации.
Забыто кровное родство
        и попрана объединяющая
                сила нации.


РУКА на СЕРДЦЕ

Короткие ноги у лжи.
Руку на сердце себе положи:
МЕТРОНОМОМ - СТУЧИТ?!
А СОВЕСТЬ почему - МОЛЧИТ?!


ДАР

Термидор - для заблудившихся - дар.
Как страшен ДЛЯ КАЖДОГО из-за угла удар,
Выстрел в спину - пока - взглядом...
Качается планета Земля, бездна - рядом.


Рецензии