Черёмушка

Речка говорливая, быстрая, весёлая
Катит струи лёгкие, будто невесомые.
Бережок обрывистый, а на нём черемуха,
Хорошеет, милая, на заре от всполохов.

Словно белым облаком ласковым окутана,
Но от ветра дерзкого вся дрожит испуганно.
Над водою вешнею деревце склоняется,
Словно  боль душевную растворить пытается...

Закатилось солнышко жаркое, беспечное,
Засветилась звёздами ярко тропка Млечная,
А в кустах черемухи соловей  неистово
Песни всё сердечные нежно так насвистывал.

И страдала девица, вспоминая милого,
Соловей так сладостно сыпал переливами...
Так проплачет,бедная, пока ночь не кончится:
Одной-одинёшенькой быть совсем не хочется...


Рецензии