Ах ты Русь моя!

Ах ты Русь моя!
Русь печальная!
Синеокая,пред венчальная.
Как лебедушка ты красивая,
К жизни праздничной торопливая.
Сколько песен о тебе сложено,
Сколько слов о тебе сказано.
Сколько будут о тебе еще пети
Твои добрые,грешные дети.
Ты - молитвенный дом покаяния,
Изначальная радость-страдание.
От тебя небесная-лествица,
Богородицы-правоизвестницы,
Покровительницы и заступницы
И Руси моей верной спутницы.
Ах ты Русь моя!
Русь печальная!
Синеокая,пред венчальная.


Рецензии