Офицеры

С альбомных фотографий смотрят браво
России бывшей, царской офицеры.
На их минувший век хватило славы,
Праправнукам их не хватает Веры.

Кресты Георгия и длинные шинели,
Герои Севастополя и Шипки.
Им барышни с восторгом вслед глядели
И прятали в смущении улыбки.

Как удивительно светлы их лица.
Как им к лицу  погоны, эполеты.
Листаю я альбомные страницы,
Грань провожу меж жизнью той и этой.

Как многое мы в жизни  потеряли.
Где честь, достоинство и символ Веры?
Но, как и прежде, мы судьбу вверяем
России новой, русским офицерам.

Век двадцать первый всеми нами правит.
И над Москвой церквей воскресших звоны.
Жизнь продолжается, жизнь все исправит,
А на плечах детей моих погоны.


Рецензии
Боже! Как прекрасно !
Давно такой глубокой, проникновенной поэзии не читала!
Благодарю со слезами,от всего сердца!

Нина Калашникова 3   16.12.2016 04:37     Заявить о нарушении
Нина,спасибо за понимание и оценку стихотворения.
С уважением,Ольга.

Ольга Балева   16.12.2016 12:43   Заявить о нарушении