Малиновый чай

Слеза совершенно нечаянно
Упала мне в чашку чая,
Добавив немного печали
В напиток грядущего дня.

Отчаянно непохожий,
Ты стал мне всего дороже,
В судьбе случайный прохожий –
Навеки родной для меня

Не чаяла о грядущем
И делала все как лучше,
Малиново-сладкую гущу
Ложила в горячий чай.

Пила его самозабвенно,
О кружку ладошки грела,
А дождик шептал бессменно
Мне песенки по ночам.

Тонула в нем как в сиропе,
Искала новые ноты,
Ловила чаинки ложкой,
Гадала на мелочах.

О поцелуях мечтала
Малиновых красных ягод
И помнила как награду
Твой мимолетный взгляд.

Прощаясь, перемешала
Искомое с настоящим,
Бежала бегом по снегу
Раздетая, босиком.

А сверху смеялось небо! –
Я тоже ответ смеялась,
Бежала еще быстрее,
А холод мне ноги жег...

Среди заколелой стужи
К себе прижимала кружку –
Мне был тогда очень нужен
Малиновый  кипяток.

Хоть было невыносимо,
Держала во рту малину
И счастье в душе светило,
Как маленький огонек.


Рецензии
Замечательное стихотворение,наполненное искренними чувствами и светом надежды!
Спасибо, Анютка!

С огромным теплом души.

Шувалова Татьяна Григорьевна   07.11.2016 06:38     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое за теплые слова.

Анютка Осадчук   07.11.2016 07:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.