Сыну

Что я могу сказать тебе, сынок?
В какую жизнь тебя я отпускаю-
Она преподнесет тебе урок,
Как уберечь тебя от бед пока не знаю.

Могу лишь только дать тебе совет,
Но ты еще упрям, не понимаешь...
Пройдет немало твоих детских лет,
Пока ты сам все это осознаешь.

Мир полон лжи, фальшивых мерзких масок,
Что будут на пути твоем встречаться.
Чтоб было в жизни больше ярких красок-
Уметь ты должен в людях разбираться.

А в жизни ты немало повстречаешь
Того, к кому ты можешь привязаться,
Но большинство из них ты потеряешь-
Предателями могут оказаться...

Но есть и те, кому ты очень дорог,
Кто верен, несмотря на разногласья,
Кто будет рядом, несмотря на споры -
С такими ты познаешь свое счастье.

Ты можешь в жизни всякими путями
Идти, стремиться к своему успеху,
Но трудными твоими временами-
Всегда ты оставайся человеком.


Рецензии