Моя великая страна! Мой отчий дом, моя Россия

Моя страна, мой отчий дом, моя великая Россия
Я сердцем чувствую и боль и твою праведную силу.
Рожденная под знаком пи, в боях, пожарах, униженьях-
Умеющая воскресать и с гордостью вставать с коленей.

На тысячах крестах распята твоя Священная душа,
Развеянная по крупинкам - ты твердой верой в Нас жива.
Твоя тернистая судьба насквозь пропитана слезами,
Она заслужена борьбой и гордо выстрадана Нами.

Тебя ковали крепко в цепи, пытались спепелить до тла,
Казнили, били, выживали, но Нами ты была сильна!
Пытались измерять аршином и вычислять чужим умом,
Держали в голоде и страхе, пытали болью и огнем.

Мы шли отчаянно и смело, за твое имя жизнь отдать,
Чтоб на покрытых кровью землях смогли березы прорастать!
Чтоб соловьи в садах звенели, в тех, что описывает Блок,
И чтоб наследия и чести никто тебя лишить не смог!

Как раньше, так же и сейчас, миллионы рук в мольбах сложились,
Прося у Бога за одно - за мир и счастье для России!
Прости ошибки Нам, страна! Дороги - неисповедимы...
Мы смертны, в этом нет греха, - но мы душой с тобой едины!

Прости же Нас за злобу дней, Отчизна,- гордость и отрада,
Всегда с тобой- мы твой народ, быть русским высшая награда!
Пусть не был легким этот путь, невозвратимыми потери,
Но мы -  Великая страна - мы справимся! Я в это верю!




 


Рецензии