Куда ты летишь, дорогой пилигрим?

Куда ты летишь, дорогой пилигрим?
В свою ли страну? Иль в чужую постель?
В пустую обитель? Туда, где метель?
Ты с кем-то или один?

Бежишь от проблем или от любви?
От одиночества или от скуки?
Кому б ты всю жизнь не протягивал руки,
Подаст пусть хотя бы один.

Иди же, куда твое сердце спешит,
Ведь странника жизнь куда интересней,
И что б ни случилось с тобой, ведь, если
Ты с богом – ты не один!

Я знаю, здесь трудно свой крест нести:
Глядят сто тысяч завистливых глаз,
Подставить хотят миллионы раз,
Но есть среди них один,

Который в свободе неутомим,
Который живет для того, чтобы верить
В людей, в дружбу, в правду, в открытые двери
И помнить, что он не один!


Рецензии