В твоём взгляде

Ты их пускаешь к себе в дом
И наливаешь чай в стаканы,
А после них весь дом вверх дном
И лишь сильней гноятся раны.

Ты забиваешь дверь доской
И ставни вешаешь на окна,
Но лишь с удвоенной тоской,
Глядишь на свет от лампы блёклый.

Ты погружаешься в толпу
И растворяешься в потоке,
Вновь проступает пот на лбу,
И вдаль несут чужие ноги,

Но не достигнуть забытья,
Ясны до боли слух и зренье.
Что в твоём взгляде вижу я -
Усталость, искренность, сомненье.


Рецензии