Парижский сувенир

Ты из Парижа мне вещицу подарил -
Каштанчик с улиц, где Хэмингуэй бродил.
Теперь лежит он у меня в кармане,
хранит тепло твоей руки, как память...

Ольга Синепольская




В сени аллей парижского каштана
Гуляли мы  , часов не торопя .
Мне , привкусом  любовного романа ,
Остался  вкус каштана и тебя .
Ты становилась мне родней и ближе ,
Ты мне открыла мир парижских грез .
И в память о чудесных  днях в  Париже ,
С  собой я плод каштановый увез .
Французский сувенир - ореховый каштан ,
Шарман аллей парижского настоя...
Теперь  мой оберег и талисман ,
И память о любви , подаренной тобою .


Рецензии