Женщина перед кануном

Женщина перед кануном
Молится за упокой.
Рядом с распятьем латунным
Свечи мерцают с тоской.

Грустно взирают иконы
Через открытый киот.
Женщина Богу поклоны
За упокой отдаёт.

Молча встаёт на колени,
Слёз не скрывая, в тоске,
С верой в церковные стены,
Крестится с дрожью в руке.

В церкви становится пусто,
Только она всё с мольбой.
Самое горькое чувство,
Самая сильная боль.


Рецензии