Мой маленький рай

Летит необузданный солнечный май
И щедрой рукой раздает всем подарки.
Вот пышно зацвел мой малюсенький рай
Под окнами старой облезлой хибарки.

Усыпана яблоня пеной цветов,
Мускариков синих и белых кокетство
И примул различных цветов и сортов
Анютиным глазкам достались в соседство.

Нарцисс и тюльпан – вековечный контраст
Пожара любви с холодком эгоизма,
Но май всем цветам по заслугам воздаст,
Добавит хозяйке цветов оптимизма.

Настанет июнь и другие цветы
Порадуют всех, кто заглянет к хозяйке.
Раскинутся хосты большие кусты
На маленькой ярко-зеленой лужайке.

Здесь красной астильбы пушистая гроздь
Соседствует дружно с душистым горохом.
Присядь на пенек, долгожданный мой гость,
Жить в этом раю мне не так уж и плохо.

Климатис разросся и плети его
Прикроют собой неказистость забора.
Земли этой клок мне милее всего,
Жаль только, расстаться придется с ним скоро.

Гортензии розовой маленький куст
С собой увезу, уезжая отсюда.
Готовит мне жалкую участь Прокруст,
Но я, как и прежде, надеюсь на чудо!


Рецензии
Чудесные строки и такая познавательная характеристика цветов.
Счастья!

Дарафея   08.12.2021 14:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Дарафея!
Счастье - умение довольствоваться малым!(с)
Значит, я - счастливый человек!
:)

Валентина Воеводина   13.12.2021 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.