Сад...

На дорогах чужих ошибается он.
И встречает чужих привлекательных женщин.
Иногда верит сам, что любим и влюблен,
Но чем больше разлук, тем надежды в нем меньше.

И когда, наконец, он вернется назад,
Жизнь познавший уже, ждущий только покоя,
Я его приведу в зачарованный сад,
Где фиалки цветут, дивно пахнут левкои…

Где цикорий, украв у небес синеву,
Полюбил их ветра… Где пылают гвоздики…
Он не сразу поймет, что мой сад наяву
Растворяет во снах обманувшие лики…

Он не сразу поймет, что напрасно искал
То, что было всегда… То, что память хранила…
Думал он, что мой сад для души его мал…

Зачарованный сад – мудрость предков и сила…


Рецензии
"Ни куда не денется.Влюбится и женится.Все равно он будет мой."

Литоро   16.06.2018 01:36     Заявить о нарушении
Спасибо!)))

Татьяна Гуляева   16.06.2018 14:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.