Спб

Обращаюсь с почтеньем, мой город, к тебе
Разреши называть мне тебя – СПб.
Так бывает у нас средь хороших людей:
Сокращенно зовут только лучших друзей.

СПб – это белые летние ночи.
СПб – для других городов строгий отчим.
СПб – это город усталых окраин.
СПб – это город-трудяга, не барин.

Как только задуют злые ветра,
Беда приходила в город Петра.
Нынче закрыли Неву на замок,
Чтоб не могла к нам придти на порог

СПБ- это город лихих наводнений.
СПб – это город больших потрясений.
СПб – это реки, протоки, каналы.
СПб – биографии нашей скрижали.

Вдоль парапетов широкой реки
Днем или ночью неспешно пройди:
Ты ощутишь в светлых ликах дворцов
Песню застывшую лучших творцов.

СПб –это город державный и властный
СПб – ты всегда величаво прекрасный.
СПб – это умные, добрые лица.
СПб – ты недаром вторая столица.

Снимок из интернета


Рецензии
Отличный смысел мелодичный и содержанье отличное.Спасибо

Забина   16.05.2015 00:54     Заявить о нарушении