Лолита

Платье черное в обтяжку
Вновь мужчин дурманит взгляд,
На высокой тонкой шпильке
Мысли все ее стоят…

Лак, расческа, тушь, помада,
Хоть всего пятнадцать лет…
Сердцем пламенной Лолиты
Овладел недетский свет…

Дышит разум страстью жгучей,
Снова он за ней следил…
Кто прекрасный незнакомец,
Что весь день за ней ходил?

Есть в глазах его загадка,
Что тревожит и зовет…
Он манит ее куда-то…
Зная, что ее найдет…

Он давно на ней помешан…
В снах его одна она…
Наблюдает вечерами
Он за нею из окна…

«До чего ж она прекрасна…
Разум мой с ума сойдет!»
И от страсти нестерпимой
Руки в кровь свои собьет…

Завтра в клуб ночной с подружкой
Девушка пойдет опять…
До утра в бреду туманном
Будет смело танцевать…

Вот в толпе лицо мужское
Смотрит долго на нее…
По спине мурашки злые
Пробежали у нее…

«Лучше выйду я на воздух…
Стало как-то жутко ей…
В темноте вдруг обернулась…
Он давно уж шел за ней…

Дальше свет погас вдруг резко…
Кто-то рот закрыл рукой…
«Мертвая – еще прекрасней…
«Думал он, любуясь мной…»


Рецензии