Можно ли прожить жизнь сначала?

Всё как-то промелькнуло незаметно,
Ушло куда-то в невидимую даль,
И я подумал, вдруг: а было ль это?
В глазах осталась лишь одна печаль!

А почему печаль? Ведь мы же живы?
Хотя Господь и «завтра» нам не обещал,
И тот же лес, и колосящиеся нивы,
И та ж река, и тот же старенький причал.

И солнце светит ярко, и небо голубое,
А что бы ты ещё от жизни захотел?
Ушло, что было до боли дорогое,
Ты пишешь, и не остался не удел.

И деньги есть, и есть что приготовить,
И сам стираешь ты теперь своё бельё,
А Бог сказал: «Быть может, всё повторим?»,
А ты ответил: «Нет, Господи, всё это не моё!».

Я знал по жизни всё: любовь и ласку,
И сам я в колыбели детей своих качал,
И жизнь тогда казалась милой сказкой,
И «Реквием» так часто не включал…,

Ну, что ж, со всем приходится мириться,
И, если что болит, то, значит, ты живёшь,
И ни к чему теперь перо Жар- птицы!
Волшебников ты тоже не найдёшь!!!

И в снах моих теперь уже не часто,
Мне снится тот весёлый карнавал,
Народец эльфов, он такой прекрасный,
Кто не любил, тот и у эльфов не бывал!

15.05. 2015. Когда я на автобусе
проезжаю этот лес, всегда прилетают
такие стихи. Он заколдованный, этот
лес.


Рецензии