Дикий стриж

 Дикий вопль рванул лишь тишь
 Это словно в поле стриж
 Заплутал в кусте из роз
 Отрепал себя замёрз
 Окровавленный в мороз
 Ты совсем не стоишь слёз
 Как под стужею наркоз
 Ты совсем забыл свой спев
 Ты не знал и лютый гнев
 Ты себя не обожал
 Других в жизни уважал
 А безликая судьба
 Закрутила завила
 Ненавидишь не грешишь
 Сам ты от себя летишь
 Сам себя за горло взял
 Сам ты от себя бежал
 И ушёл и был токов
 Пришло время дураков
 Вставших над собою в лжи
 В обезсилии дрожи
 В омерзении ты вой
 В оскорблении ты ной
 Страстно в страх ты завернись
 А в себе ты разберись
 Усыпи свою ты лень
 В тёмный раз ненастный день
 Где не будет жутких грёз
 Где забудешь ты мороз
 И хотя бы ты взлети
 И хоть трелью засвисти
 И ты с толком в жизнь бреди
 И меня ты ни води
 Беспечально победи




 


Рецензии