Время

Я не ставил целью доказать недоказуемое, но лишь размышлял от обратного.


Время……………………………Нет ничего более абстрактнее и неуловимее этого понятия, явления, парализовавшего наше сознание настолько глубоко,  что богатая философская база и немалый физический опыт, выпавшие на нашу долю, так и не сумели построить чёткую и ясную концепцию понимания того – какова истинная природа Времени и…
Самое странное во всей этой истории то, что человека очень трудно разубедить в том, что времени…. не существует вообще, в принципе…абсолютно… то, что мы привыкли о нём думать и говорить, по сути представляет собой элементарную иллюзию. Время -  величайший фокус всех времён и народов. О нём не нужно думать, его не надо никак воспринимать. Потому что, совершенно не целесообразно размышлять о том, чего не существует.
Надо сказать, что механизм по созданию подобного этому и другого рода фокусов, в известной нам части Вселенной, всё-таки существует, но он определённо должен обретать чёткие очертания по мере того, как сознание получает возможность расширять диапазон восприятия объективной реальности. Прямых доказательств этому( изменённому состоянию сознания) нет и не будет, ибо в этом нет никакой необходимости. Эмпирический опыт трудно и невозможно превознести в материальный мир, его можно только использовать по назначению, имея о нём представление, или ещё лучше – осознание.
Что это за механизм? …Гравитация. С тех пор, как возникла теория эфира, то есть некоей глобальной субстанции, порождающей весь спектр явлений феноменально-ноуменального ряда, (явлений, проявленных в нашем псевдо-кубическом пространстве через проекцию более глубинных, скрытых, лежащих в области причин,или так называемого кантовского понятия « вещи в себе»), стала формироваться концептуальная идея о возможном существовании Единого Поля, структуры, объединяющей все известные и неизвестные взаимодействия во Вселенной, отыскание такого образования стало бы триумфом, апофеозом всей квантовой физики, но на деле получилось как в поговорке о том, что хорошо спрятанной вещей будет та, что не спрятана, вообще, а лежит на виду. В результате, современное знание о великой силе мирового притяжения ( гравитации) сводится к понятию, не выходящим за рамки энциклопедического умозаключения.
 В то время, как научные изыскания со времён Ньютона постоянно подталкивали к тому, чтобы не только признать существование эфира на основе ранее полученных и забытых знаний, но и начать полномасштабные опыты по изучению и освоению его, как реально существующего, между тем, определённые аспекты нашего социально-политического устройства не позволяли это сделать и эфир был изъят из области официальных представлений о мироустройстве, вплоть до октября 1943г., когда он всё-таки напомнил о себе, не без участия Его Величества Случая. Тем не менее, ещё задолго до этого эпохального осеннего дня ,  отдельные и достаточно известные учёные не пренебрегли возможностью разобраться в теории эфира, и в этом плане определённо полезными стали работы английского физика начала XX века Поля Дирака, который, занимаясь одно время проблемой вакуума, и в частности таким понятием как « молчание эфира», совершенно случайным и неожиданным образом пришёл к пониманию того, как всё-таки может быть устроен эфир, интерпретируемый нами как вакуум, то есть абсолютно пустое пространство. Дираковский эфир (вакуум) – это пространство, полностью заполненное электронами, настолько туго, что необходимо колоссальное количество энергии, чтобы пробить брешь(дырку), хотя бы в один электрон, и заставить «говорить» эфир своим внутренним языком. В силу своей обусловленной нейтральности, эфиру был приписан нулевой электрический заряд, но физиков не удовлетворила  такая постановка вопроса, тем более, как показали дальнейшие опыты – уравнения Дирака, хоть и предсказывали существование античастиц, и вполне чётко описывали квантовые состояния для фермионов ( то есть частиц с полуцелым значением спина, или собственного момента вращения, коим и является электрон и ряд других элементарных частиц), но не работали с бозонами ( частицы с целым спином)…Невозможность допущения существования нулевых электрических зарядов сильно исказило дальнейшее представление об эфире, как мировой субстанции, даже при том, что в оригинальной таблице Менделеева эфир, с атомным значением ноль, был помещён перед водородом, тем самым показывая свою основополагающую роль, естественно, никак элемента, а как базы для создания всех возможных взаимосвязей во Вселенной; и нейтральность – это необходимое условие. Наша логика отождествляет нейтральность с пассивностью. Но это только логика… Во всех работах, посвящённых исследованию Времени, опытам с так называемым хрональным полем, говорится о привязке к некоей нулевой точке пространства. Если мы обратим внимание на то, что все наблюдаемые нами полёты НЛО происходят по совершенно иным принципам передвижения в пространстве, и связаны они с прохождением, именно, через нулевую точку, то не сложно уловить связь с вышесказанным и с тем, что под нулевой точкой пространства следует понимать нулевой электрический заряд эфира. Именно, электрическая нейтральность эфира и создаёт явление его «молчания».
Ко всему сказанному, существенным дополнением будет упоминание о так называемом « эффекте Джанибекова», довольно-таки странном, но возможно объяснимом с точки зрения эфира, явлении, наблюдаемом в космосе. Эффект был открыт нашим советским космонавтом В. Джанибековым, который наблюдая за поведением предметов на борту орбитальной станции, установил следующее: тело, предмет, совершающий свободное парение в вакууме ( читай в космическом пространстве), через два равных по промежутку времени осевых оборота производит совершенно неожиданный кувырок по вектору вращения, но с иной, более скачкообразной, амплитудой, производя при этом разворот на 180 градусов, то есть меняя полюса по вектору вращения. Сам кувырок очень напоминает эффект геомагнитной инверсии, или переполюсовки, когда происходит резкая смена зарядов в магнитном поле носителя, и в момент обнуления электрических зарядов поля возникает вероятность этого самого кувырка, то есть по причине отсутствия магнитного равновесия системы, и её нейтральности по отношению к пространству, в котором она находится. Но если для такого объекта как наша планета, геомагнитная инверсия достаточно редкое явление, то почему для незначительных по размерам тел это явление происходит постоянно, с интервалом в несколько секунд? Ни есть ли в этом ключ к пониманию динамики эфира и его законов?
А теперь…возвращаясь к гравитации, самое интересное: гравитация позиционирована как некая фундаментальная сила, которой связаны все тела во Вселенной, и она напрямую связана с массами этих тел, но весь фокус в том, что ни того ни другого в реальности не существует как постоянной величины. Что это значит? Чтобы это понять, необходимо понаблюдать за системами, переходящими из состояния покоя в движение, где главным компонентом становится вращательный момент. Не сложные физические опыты показывают, что с нарастанием вращательного момента системы, её масса начинает стремительно обнуляться, причём выглядит это так, словно она совсем исчезает, или переходит в область отрицательных величин. Что же происходит с гравитацией? По всем внешним признакам она тоже проходит через некую нулевую отметку эфира, претерпевая преобразование во внутрь самой системы, а внешне это, косвенно или прямо, выглядит как вполне приличный антигравитационный эффект, то есть такое физическое состояние любого материального тела, вне зависимости от его массы, при котором оно теряет, якобы, силу взаимного притяжения с Землёй, и игнорируя его способно свободно,  перемещаться в пространстве. Вся модель поведения описываемого явления, говорит о том, что оно является проекцией, или составной частью более глубинных процессов, происходящих в  эфире.
С определённой долей уверенности можно предположить, что такие быстро вращающиеся объекты, как коллапсары ( или чёрные дыры), располагающиеся в центральной части спиральных галактик, и задающие тонус движению всего звёздного вещества, не обладают никакой массой, вопреки устоявшемуся мнению о их супермассивности. Но это только предположение, и тем не менее, если мы установим, что масса во всей этой круговерти есть величина, находящаяся в взаимоотношениях с гравитацией совершенно в ином понимании, то роль массы теряет всякой смысл, или по-крайней мере, создав механизм преобразования эффекта массы в антигравитационную составляющую, то есть гравитацию направленную внутрь эфира, перестать быть полностью зависимыми от понятия массы, и переключившись на освоение истинных законов гравитации, перейти на новую ступень развития.
Эффект массы обусловлен отсутствием в  системе собственного вращательного момента. Он создаётся за счёт гравитационного давления во внешнюю среду пространства. Как только начинается вращение системы, с последующим нарастанием скорости этого вращения, происходит обнуление массы, и гравитационная инволюция ( то есть мгновенное изменение направления гравитационных сил внутрь системы).
Итак, каким образом, гравитация создаёт иллюзию времени? Прежде всего, в объективном восприятии Время мыслится как некое состояние окружающей материи, при котором можно абсолютно логическим путём заключить, что имеет место быть событийность, то есть установленный интервал между двумя любыми положениями ( физическими состояниями) материальной точки в пространстве. В объективном плане, время – не дискретная, то есть непрерывная величина, на любом взятом нами моменте существования. Именно так, в нашем псевдо-кубическом континууме, мы неустанно продолжаем его мыслить, создавая тем самым примитивную модель его однолинейности, и моновекторности( то есть неумолимое, одновариантное движение от прошлого к будущему, и никак больше)…Представить иную картину времени,  более алогичную нынешней, мы не в состоянии, по-причине, которую принято называть «покровом майи», или барьером между структурными особенностями нашего сознания и подсознания ( понимающие суть дела люди, знают где находится этот хрустальный, вечно разрушающийся мост).
Иными словами, чтобы читателю стало понятно, к чему я всё-таки клоню, минимально представить что именно создаёт иллюзию времени можно по шкале аналогичного построения метрических пространств, начиная с нуль-мерной точкой и заканчивая безграничной человеческой фантазией, где каждое новое пространство есть след от движения предыдущего ( таким образом, рождается отрезок из точки, плоскость из отрезка, кубический объём из плоскости, тессаракт( четырёхмерный гиперкуб из трехмерного) и т. д.).
То есть, некое высшее пространство по отношению к низшему всегда будет выполнять роль времени, ибо, в этом случае, оно будет, мыслится и объективно восприниматься как  скрытое, ни от чего не зависимое, движение. Все явления высшего пространства в низшем имеют форму проекций.
Сценарий достаточно прост, усложняется только характер построений, который ни так давно привёл нас к пониманию того, что фрактальная( то есть когда часть полностью копирует целое, изменяя лишь масштаб) модель Вселенной и всего Мироздания в целом, самая оптимальная с точки зрения наблюдательного опыта и доверительной логики. Но это тема для отдельного разговора.
В итоге:  есть некий кубический объём, в котором действует сила, якобы, пропорциональная произведению масс двух тел, и обратно пропорциональная квадрату расстояния между ними, и всё это скреплено, якобы, бесконечно малой величиной, называемой гравитационной постоянной. Так ли это? В свете вышесказанного, далеко нет. Масса – эфемеридная величина, так как способна изменятся в системах с вращательным моментом, расстояние не играет никакой роли, ибо гравитация распространяется практически мгновенно во Вселенной…в итоге получаем только одну гравитацию, как силовое проявление неисчерпаемо мощной и беспредельной энергии эфира, которая, в свою очередь, взаимодействуя с электромагнетизмом, предполагающим наличие трёх видов зарядов у тел, формирует их вращательное движение с различными уровнями сложности. Но а применимо ко Времени это есть более чем кстати. То есть Время – это эффект взаимодействия гравитации и электромагнетизма, движение высшего пространства к низшему, проявленное как проекция в объективную реальность, но в силу ограниченности нашего восприятия и свойств нашего пространства, становится феноменальной иллюзией и надуманной загадкой.
Ну и самый сакральный вопрос:  Как должна выглядеть Машина Времени?....
Но об этом позже…


Рецензии
Спасибо, Алекс.
Ты как всегда, задаешь ускорение в познании устройства мира. Подталкиваешь, хотя бы сделать маленький шажок в нужном направлении.
С любовью.

Валентина Ветер   02.12.2017 11:39     Заявить о нарушении
Машина Времени уже существует. И она работает...только пока не понимаю на что она опирается, если хэш-тэг отсутствует.

Влад Китакадзэ   02.12.2017 14:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.