Мои думы в день полка - 2 мая 2015г

  74-я Годовщина 265 АИП

Аэродром наш давно затих.
Травой зарос совсем  он.
И полоса его взлетная непригодна теперь.
В распил отправлены самолеты наши.

И это ШОК был для наших мужей.
Любили они самолеты свои
А полеты для них были в радость всегда.
И много военных служили тогда.

Аэродром военный  зарос  травой.
Оцеплен он  колючей проволокой.
И сторожат солдаты  его ,
И грусть, и тоска…и кругом тишина.

Не слышно гула теперь самолетов.
И нет полка, давно разъехался народ.
Мы реже видимся  теперь,
Кто  в  гарнизоне пока из «наших».

Поселок «Сокол» стал совсем чужим.
Порой и «Здрасте» не от каждого услышишь.
Тоска в душе, ведь нет теперь
И мужа моего, когда-то летчика, любившего полеты.

Смотрю на аэродром: зарос травой,
И слезы текут, видя это.
И  глубокая колея в моем сердце, в душе,
Как  взлетная полоса,  остается.

Вернуть бы все то, что так быстро  ушло.
Теперь  запустело, травой заросло…
Шумело, ведь, двигалось и гудело.
И голосами был полон наш гарнизон…

Стоит теперь в гарнизоне один самолет,
И смотрим на него мы молча.
Он памятник нашему 265 Истребительному Полку,
Покинутому, наверно, БОГОМ.


Рецензии
А сколько, Людмила, таких гарнизонов по стране вымерло, или медленно умирают.
А там судьбы людей и до них зачастую нет никому дела.
Спасибо Вам за боль души.
С уважением Андрей.

Стабурагс   16.08.2017 00:04     Заявить о нарушении
Андрей,спасибо за отклик,за понимание. С уважением,Людмила.

Людмила Белокобылевская   16.08.2017 06:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.