Ты знаешь, подруга, разбита. До слёз...

Ты знаешь, подруга, разбита. До слёз.
Окружило всё замкнутым кругом.
Случилось однажды, задала я вопрос:
«Что же нас так держало друг с другом?»

И ответом молчание было в тиши,
Я одна в темноте вдруг осталась.
Не живу далеко я в таёжной глуши,
Но для всех как-то я потерялась.

Друзья детства ушли, обо мне позабыв.
Друзей новых со мной не осталось.
В соц.сетях тех друзей небывалый наплыв,
Но друзей этих нет, как казалось.

Я нашла утешение только в одном,
Да и тот далеко. Одиноко.
Я опять возвращаюсь в пустующий дом,
Хоть семья меня ждёт у порога.

Понимаю прекрасно, со мной тяжело;
Говорили не раз эти речи.
Ты знаешь, подруга, не зажило.
А ведь все говорят: «Время лечит».

Ты знаешь, терпела, ждала, - не срослось.
Окружило всё замкнутым кругом.
Всем, кого полюбила, задаю я вопрос:
«Что же нас так держало друг с другом?»

Мне нельзя полюбить? Это как-то смешно,
Но похоже на правду… Печально.
Мне показывать чувства безбожно-грешно?
Это странно… нелепо… Случайно

Выходит влюбляться мне в лучших друзей.
Всех, кого полюбила, теряю.
Я как будто вхожу в опустевший музей
И во времени там застываю.

Никого нету рядом, я опять в тишине.
Я с собой говорю, понимаю…
Ты знаешь, подруга, в душе, в глубине, -
Ты со мною сидишь, представляю.

«Да кому ты нужна?», «Ты не знаешь любви!» -
Сколько раз это мне говорили…
Ты знаешь, подруга, застыло в крови, -
Похожее вновь повторили.

Ты знаешь, так больно. Так больно, до слёз.
Окружило всё замкнутым кругом.
И терзает меня тот же самый вопрос:
«Что же нас так держало друг с другом?»

Ты знаешь, подруга, бывало одна,
Я царапала лезвием пальцы.
Случилось однажды, что в сердце струна
Стала рваться – так плачут скитальцы.

Быть может, неверно я делаю всё?
Ведь любовь - это светлое чувство.
Почему же любовь моя боль лишь несёт,
А внутри только пусто и грустно?..

Близким людям хотела я только добра,
А выходит – я всех потеряла.
В тёмной комнате вновь я осталась одна.
Вновь вопрос тот же я повторяла.

Видеть счастье других и быть вечно одной, -
Вот такая судьба моя, видно.
Буду вечно со всеми. Буду вечно с тобой.
А со мной… никого?.. Как обидно.


Рецензии