Монстры

У всех есть монстры в голове,
У них своя борьба за выживанье.
Не важно, на какой ты стороне,
Для них важнее лишь твоё дыханье.

У всех есть монстры, даже у меня.
От этих монстров мне немного жутко,
В них многое открыла про себя,
Живут во мне они давно и крайне чутко.

Мой друг, тебе пора учить -
Своих ты монстров научил смеяться.
Скажи мне, как чудовищ приручить,
Чтоб больше не могли они кусаться?

Как научить мне их прощать
И забывать про боль и страхи?
Как отучить мне их страдать
И головы не класть на плахи?

Я в их плену, а время тает;
Мне кажется, что что-то я теряю.
За окнами уж солнце расцветает,
Я с монстрами своими засыпаю.


Рецензии