Баллада о душах

Ночью, когда люди спали
Души по миру гуляли
И вот так в ночной тиши
Повстречались две души

«Вот так мне досталось тело-
Молвила одна несмело
Все лежит и отдыхает
О покое все мечтает
А мне хочется вниманья
И всеобщего признанья»

«Вот проблема в самом деле –
А вот мне досталось тело
Все ему куда-то мчаться
И за заработком гнаться
Мне б покоя хоть немного
Я устала от такого»

В разговорах «по душам»
Две души упились в хлам
Вот одна душа в халате
Спит уже лицом в салате
А вторая под столом
С перепачканным лицом

А на утро души встали
И перед природой стали
И просили, умоляли
Поменяй те нас местам

Принялась природа шибко
Исправлять свои ошибки
Но другого не решила
Эти две души влюбила.
Все само собой случилось
И два тела поженились…


Рецензии