ПОЭТ

Поэт – это дом. Это стол. Это крыша.
Со ставнями, скатертью, флюгером белым.
Готов он расти над цензурой и выше,
Но власть уже вдоволь его насмотрелась!

Поэт – это книга, газета и рупор.
Театр. Кино. Шести струнка гитара.
Поэт – это то, что за деньги не купишь,
А всё остальное – свисток самовара.

Поэт – это завтрак, обед и изжога
В желудках читателей ночью и днём.
Поэт – человек, где поэзии много,
Поэтому мы его курим и пьём.

Поэт – кому вирус, кому достижение.
Кому непонятный клочок бересты.
Не надо его доводить до кипения
Когда до июня минута езды.

2015


Рецензии