К тебе, о Матерь Пресвятая

           Уважаемая аудитория "стихира"!
         Вот наткнулся на удивительное
         (по авторству) для меня произведение,
         и посчитал своим долгом
         ознакомить православных...
         
      

К тебе,о, Матерь Пресвятая,
Дерзаю вознести свой глас,
Лицо слезами омывая:
Услышь меня в сей
              скорбный час.

Прими мои теплейшие
                моленья,
Мой дух от бед и зол избавь,
Пролей мне в сердце
                умиленье,
На путь спасения наставь.

Да буду чужд своей я воле,
Готов для Бога всё терпеть,
Будь мне покров
             во горькой доле,
Не дай в печали умереть.

Ты всех прибежище несчастных,
За всех, молитвенница, нас
О, защити, когда ужасный
Услышим судный Божий глас.

Когда закроет вечность
                время,
Глас трубный мёртвых
                воскресит,
И книга совести всё бремя
Грехов моих изобличит.

Покров Ты верным и награда;
К Тебе молюся всей душой:
Спаси меня, моя отрада,
Умилосердись надо мной!


                ((( Н.В.Гоголь )))   


Рецензии
СпасиБо, что выложил этот стих, а то его шельмуют разные "умники". Молодец, храни Христос.

Елена Которова   26.02.2021 14:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.