Печально, печально, печально

Печально, печально, печально,
Склонилась ты, ива, к пруду.
Не думай же в тихой печали,
Что встречи с тобой я не жду.

Я помнил плакучую иву,
Когда по житейским морям,
Меня от неё уводило,
По важным, казалось, делам.

Пришёл я к тебе, моя ива.
Вот только любимой здесь нет.
С кем ходит она горделиво,
С кем новый встречает рассвет?

А может она приходила?
Но, только меня не застав,
О счастье ушедшем молила,
К лицу твои ветви прижав.

Ах, жизнь, и судьба, и разлука…
Ужель так печален твой след?
Зарос тихий пруд камышами,
И места под ивой нам нет.


Маргарита Маритика 0105.2015г


Рецензии