Солнечный зайчик

Увлеченный лучик танцем,
Вдруг подскользнулся на стекле,
И отразившись ярким глянцем,
Вновь заиграл на потолке.

Затем он побежал по стенке,
И ослепил мои глаза,
Внучонок, стоя на каленках,
Светил стекляшкой - егоза.

Затем добрался луч до кошки,
Стал в кошки-мышки с ней играть,
Но не догнать ей быстрой мышки,
Не может он ее поймать.

Перевернули все подушки,
Дорожки свернуты лежат,
Кругом валяются игрушки,
Пришлось стекляшку ту отнять.

Пятно светилось возле двери,
Кот лапой - мышка не бежит,
Не смог он пережить потери,
Стал под кроватью сторожить.

 


Рецензии